ABOUT

大正2年以来、宮崎の伝統の味を守り続けている大盛うどんです。 当時 江平には市場・造り酒屋・映画館があり、商店街はいつも多くの人であふれる街でした。 四国 徳島から移住した創業者 久米房吉は、活気あふれる江平に宮崎では初めてのうどん屋を開業。 開店当初、売れ残りが出ると、麺は店の裏の江平池に廃棄し魚の餌になっていたが、初代女将 久米シマの発案で、どうせ捨てるのならと大盛にして出したところ「盛りがいい」と評判になり、とうとう屋号を「大盛うどん」にしたと伝えられています。 濃い色で甘い出汁は、毎朝厳選したイリコで濃厚な出汁をとり、特別に作られた醤油と合わせ、他では味わえない深みのある味です。 麺は出汁によく絡む、自家製のふっくらで柔らかな麺が特徴です。 ふるさと宮崎の味をどうぞお楽しみください。 大盛うどん 〒880-0051 宮崎県宮崎市江平西1丁目5-60 Tel: 0985-26-2011 店休日:毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は営業) 営業時間 平日9:00〜19:00、土日祝祭日8:00〜20:00 http://www.oomoriudon.com ★毎月第三木曜日は「お客様感謝デー」 うどん、そばオール100円引き ★毎月29日は「肉の日」 肉うどん、肉そばが100円引き ★火曜日で0の付く日は「カレーの日」 カレーうどん、カレーそばが100円引き ★7000円以上お買い上げの方の送料無料です。ただし北海道・沖縄・離島を除きます。